退会の手続き
退会のしかた
Web サイト・アプリのどちらからでも、次の手順で退会できます。
- KANJERO にログインする
- マイページの「プロフィール編集」を開き、一番下の「退会する」を押す
- 退会するとどうなるかを確認し、「退会は取り消せず、退会前のデータを引き継げないことを理解しました」にチェックを入れて「退会する」を押す
退会したあとのデータの扱い
退会の手続きが終わると、すぐに次のようになります。退会は取り消せません。
- アカウントにはログインできなくなり、ログイン中のすべての端末からログアウトされます
- 登録していたメールアドレスは、当社の記録から別の値に置き換えます
- プロフィールと、投稿したすべての漢字は、本サービス上に表示されなくなります
- 投稿した漢字は、漢字ごとの累積の投稿数などの集計にだけ使います(誰が投稿したかは表示しません)
退会したあとも、同じメールアドレスで、もう一度新規登録できます(退会前のデータは引き継げません)。
